公示公告

关于做好新型冠状病毒疫情防控期间仲裁开庭等事项安排
的公告(一)

发布日期:2020-02-03 10:54 作者:劳动仲裁管理员  来源:绵阳市劳动人事争议仲裁网  【字体: 】 阅读:

绵阳市劳动人事争议仲裁院

关于做好新型冠状病毒疫情防控期间仲裁开庭等事项安排

的公告(一)

为加强和配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障劳动人事争议案件双方当事人合法权益,减少人员聚集,保障人民群众生命安全和身体健康,本院现就近期仲裁开庭等事项安排公告如下:

一、仲裁庭对原定于202023日至27日开庭的劳动人事争议案件中止审理,具体恢复时间另行通知。但公告开庭或双方当事人不同意中止审理的除外。

因受疫情影响,无法参加210日及其之后庭审活动的,当事人及其代理人可通过邮寄、电话等方式申请延期开庭或中止审理,经审查后,符合相关条件的予以准许。

仲裁庭将与相关案件的当事人及其代理人逐一联系落实上述事项安排。

二、因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申

请仲裁的,适用仲裁时效中止,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。在202023日至27日期间,当事人确需提交仲裁申请的,可先立案庭电话沟通后,通过邮寄等方式提交申请。

三、仲裁办公地属于公共场所,疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如当事人或代理人确需前来的,须用身份证或社保卡进行实名登记,务请佩戴口罩并接受体温检测,体温异常的,请先行就诊。

四、疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。各县市区仲裁机构可参照执行。

联系电话:0816--2260328

联系地址:绵阳市涪城区南河路26

 

特此公告。

 

                        绵阳市劳动人事争议仲裁院

                             2020131