公示公告

绵阳市劳动人事争议仲裁院关于选任仲裁陪审员的公告

发布日期:2018-11-26 15:08 作者:ldzc  【字体: 】 阅读:

加强我市劳动人事争议仲裁员队伍建设,提高案件处理水平,充分发扬司法民主,根据《绵阳市劳动人事争议仲裁陪审员管理办法》结合我市实际,面向全市公开选任15仲裁陪审员。现就有关事项公告如下:

一、选任人数和任期

人数:本次选任仲裁陪审员15名;  

任期:年。

陪审员原则上在同一时间内只能被一个劳动人事争议仲裁委员会聘任,聘期满后经本人申请,由仲裁委员会根据其工作情况及完成任务情况决定是否予以续聘。

二、资格条件

陪审员应熟悉劳动人事法律法规,具有较强的语言表达、文书写作能力及沟通协调能力,并具备以下条件:

1.政治合格、作风优良、无不良信用和行为记录;

2.遵守各项法律、法规、规则和本办法的规定;

3.身体健康且有相应的时间从事劳动人事争议调解仲裁工作。

三、待遇保障

对从事实际办案工作的陪审员,发放办案补助,参照兼职仲裁员标准执行

四、报名

(一)报名方式

主要采取个人报名和单位推荐相结合的办法。报名(推荐)人员经所在单位同意,由仲裁院对报名人选的资格和条件进行初审,研究后,确定人选,予以聘任,颁发聘书并向社会公告。

1.个人申请。符合条件的人员,可向绵阳市劳动人事争议仲裁院提出书面申请填写附件1《陪审员人选申请表》;

2.组织推荐。所在单位征得本人同意后,可以书面形式向绵阳市劳动人事争议仲裁院推荐(填写附件2《陪审员人选推荐表》)

(二)报名材料

1.报名表格。纸质版《劳动人事争议仲裁陪审员人选申请表》或者《劳动人事争议仲裁陪审员人选推荐表》(双面打印一式三份),同时将电子版发送至邮箱2912389560@qq.com;

2.相关材料:身份证、户口簿身份证明材料原件及复印件;学历证书原件及复印件。

注:上述表格及材料在报名时一并提交。

(三)报名时间

2018年121日至1231(工作日)

(四)报名地点

绵阳市劳动人事争议仲裁院审理二庭(地址:绵阳市涪城区南河路26号大院内C栋204办公室)。 

(五)报名联系人

联系人:王婷婷   王兰

联系电话:0816-2261356

五、其他事项

1.本次选任工作公告在绵阳市劳动人事仲裁网发布,网址:http://ldzc.my.gov.cn/。

2.本次选任工作,严格按照《绵阳市劳动人事争议仲裁陪审员管理办法》执行。

3.本公告及公告未尽事宜,由绵阳市劳动人事争议仲裁院负责解释。

附件:1.绵阳市劳动人事争议仲裁陪审员个人报名申请表

      2.绵阳市劳动人事争议仲裁陪审员组织推荐表

                                      绵阳市劳动人事争议仲裁院

                               2018年11月26日