工作动态

市仲裁院开展“庭审开放日”暨法律法规宣传活动

发布日期:2019-09-29 14:01 作者:劳动仲裁管理员  来源:绵阳市劳动人事争议仲裁网  【字体: 】 阅读:


 

“哐”,随着仲裁员手中法槌落下,绵阳市仲裁院2019年“庭审开放日”的宣传活动正式开始。

威严的仲裁庭上,双方当事人就各自的主张进行了激烈的辩论,后经过举证、质证、仲裁员询问、当庭辩论等环节逐步查明案件事实。

与此同时,仲裁庭外市仲裁院联合涪城、游仙仲裁院设立政策法规咨询点,向前来问询的群众答疑解惑,发放宣传资料,现场立案。

此次“庭审开放日”活动旨在加强民意沟通,更好地接受民主监督,让人民群众亲身感受到公正的阳光维权服务,不断提升调解仲裁机构的公信力和服务水平。同时,也是践行《关于加强劳动人事争议调解仲裁行风建设的通知》文件精神,努力提高调解仲裁工作为民服务水平,切实转变工作作风、提升服务质量。自建院以来,市仲裁院不断提升仲裁效能,受理各类劳动人事争议4500余件,涉及劳动者5700余人次,涉案金额达4.7亿余元。近三年,我院案件结案率为97%,调解率为63%,终局裁决率为56%。2018年案件调解率达到65%,案件终局裁决率达到70%,裁审一致率达98%,90%以上的劳动争议案件在仲裁阶段得到终结。

 

                                            (撰稿人:王志森)