工作动态

不忘初心解诉累 裁审一致话和谐

-市仲裁院与市中院开展党建促业务专题研讨会

发布日期:2019-12-05 16:44 作者:劳动仲裁管理员  来源:绵阳市劳动人事争议仲裁网  【字体: 】 阅读:

不忘初心解诉累 裁审一致话和谐

    ---------市仲裁院与市中院开展党建促业务专题研讨会

 

124市中级人民法院机关党委书记范静、市中级人民法院民一庭庭长李川华来我院交流。双方就如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中发挥友好党支部载体作用,更好地践行司法为民、服务群众进行了深入交流。

范静肯定了共建友好党支部活动,认为这种友好支部结对为相互学习、交流合作、优势互补拓宽了平台与载体,深化了共建合作关系。对于维护共建和谐劳动关系,维护社会稳定起到了积极作用。

景中荣院长表示,通过共建友好党支部,加强了双方在案件中的交流、沟通,促进了裁审标准的统一,有效地减少了当事人的诉累,让当事人权益能得到更及时的保障。仲裁和法院都是法律的践行者和维护者,是维护社会公平与正义的职业群体,定纷止争、化解矛盾、维护社会秩序和稳定,是工作的意义,不忘初心,牢记使命,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义是我们共同的追求。