工作动态

聚焦模式创新 提升办案效能

发布日期:2019-04-17 15:33 作者:ldzc  【字体: 】 阅读:

---绵阳市劳动人事争议仲裁院带领科创区赴广元市学习劳动人事争议仲裁建设工作

为落实和加强创新社会治理新要求,探索新时期预防化解劳动人事争议新模式,优化营商环境,提高工作效率,更好地服务企业、职工。4月16日,由绵阳市仲裁院院长景中荣、科创区党工委委员杨启卫带领科创区劳保中心赴广元市仲裁院学习劳动人事争议仲裁工作,重点考察学习劳动人事争议仲裁派驻庭建设,广元市仲裁院院长祝玉林出席座谈会。

学习组分别参观了广元市仲裁院及经开区分院、剑阁县仲裁院等平台建设。在座谈会上,学习组详细听取了广元市调解仲裁实体化建设运行、工作开展情况,重点了解了广元市仲裁院经开区分院的成立方式、运作模式、工作方法等内容。

科创区党工委委员杨启卫表示,广元市仲裁院建设成效显著,特别是设立的广元市仲裁院经开区分院,给科创区提供了很好的工作思路和建议,为科创区下步仲裁工作开展增添了信心和动力。绵阳市仲裁院院长景中荣对广元市对本次学习的大力支持表达了感谢,并指出,广元市劳动人事争议仲裁工作走在了全省前列,希望两市继续加强交流和互动,互通有无,为构建和谐劳动关系维护社会稳定推动经济发展再添新举措。

通过本次的学习,有利的促进了两市劳动争议仲裁工作发展,为我市创新仲裁机制体制打下了坚实的基础。

(供稿:科创区劳保中心 市仲裁院)